手机版
关注我们 RSS
您当前的位置:首页 > 校园足球

第二高中:市足协“足球进校园”活动举行

2014-03-07 20:04:24 | 关注() | 评论(0)
  • 11月7日,为提升校园足球运动水平,泰兴市足球协会在第二高中举行“足球进校园”现场活动。

    在近三个小时的活动中,中超上海申花队泰兴籍球员王阳为第二高中的足球爱好者们上了一堂别开生面的训练课。他就传接球中的传球、移动、接球进行了细致的示范和讲解,并针对暴露出的问题逐一纠正。接着还和该校的足球爱好者进行了有趣的互动游戏。整个活动现场气氛十分热烈。在听说第二高中是泰兴地区体育传统名校,学生在市级各类体育比赛中多次获奖时,王阳欣然在足球上签上自己的姓名,并祝愿二高的体育再创佳绩。

    “足球进校园”是国家体育总局和国家教育部联合规划和制定的一项长达10年的活动,活动旨在在全国中小学生中推广足球运动,培养学生健康文明的兴趣爱好,为国家足球后备人才的培养奠定基础。泰兴市足球协会受泰兴市体育局委托,负责泰兴地区“足球进校园”活动的推广,并组织各类足球比赛,开展各级足球培训。

    第二高中工会主席陈明祥表示,足球运动是学生娱乐健身、团结拼搏和公平竞赛的平台。“足球进校园”活动的开展不仅使学校的足球爱好者们享受了足球带给他们的快乐,也体现出“阳光体育,快乐运动”的校园体育理念。

来源: | 责任编辑:泰兴足协

您可能感兴趣的文章

    无相关信息