手机版
关注我们 RSS
您当前的位置:首页 > 校园足球

“足球进校园”市二高活动现场

2014-03-07 19:53:19 | 关注() | 评论(0)
  • 2009年,在党中央、国务院的高度重视和大力支持下,国家体育总局和国家教育部联合规划和制定了“足球进校园”这一时间跨度长达10年的活动,活动旨在全国中小学生中推广足球运动,培养孩子们健康文明的兴趣爱好,为国家足球后备人才的培养奠定基础。这也是历史上第一次两个部门为一个单项运动而联合起来制订发展计划。

    泰兴市足球协会受泰兴市体育局委托,负责在泰兴地区推广“足球进校园”活动,组织各种足球比赛,开展各级足球培训。泰兴市第二高级中学是泰兴地区传统名校,并在学生素质教育实践中走在了前列,同时拥有完备的足球设施和足球基础,学校校工足球队每周坚持足球比赛和训练,并在学生中推广足球运动,所以在在本次活动中,列入首批开展学校,当协会找到市二高的领导表达了开展活动的想法,得到了张校长的积极响应和支持,从活动方案的制订到落实,前后不过三天,这也大大出乎泰兴足球协会的预料之外,这也为本次活动的成功奠定了坚实的基础。

    做为泰兴市足球协会“足球进校园”活动的首次实施,协会上下非常重视,专门请来了效力中超上海申花队泰兴籍球员王阳作为现场嘉宾表演精彩的足球技艺,同时各位足球爱好者份份献计献策,协会针对现在学生学习任务繁重的现状,计划利用学校班级体育课时间组织足球教练免费开设足球普及课,让学生了解足球运动,培养学生对足球运动的兴趣,使足球成为班级、年级和学校间互动交流的纽带,更是学生娱乐健身、团结拼搏和公平竞赛的平台。

来源: | 责任编辑:泰兴足协

您可能感兴趣的文章

    无相关信息