手机版
关注我们 RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心

球迷开球吧 大家一起high

2014-05-10 21:26:39 | 关注() | 评论(0)
  •  独乐乐不如众乐乐。泰兴一足球爱好者在自家店门前开了家“一起看球吧”,同时提供龙虾和啤酒。6月10日凌晨,看球吧第一次组织欣赏欧洲杯赛事,就吸引了近百名球迷到场观看,大家直呼“过瘾”。

     
       大家一起看球吧
     
       6月9日晚8点,泰兴新区大多数商家都已打烊,唯独东润路110号一体彩店门前灯火通明。门前有两台42英寸液晶彩电,正在重播6月8日晚欧洲杯首轮赛事。店前人行道上摆放了8张桌子和近百张椅子,还竖有两面写有“吃龙虾喝啤酒一起看球吧”的大旗。
     
       不久,三三两两的球迷纷至沓来,很快坐满了8桌。虽然当晚的比赛还未开始,但大家围坐在彩电前,个个都很兴奋。“在家看球赛既拘束、又没人交流,感觉没劲。”球迷蒋先生说,在这里看球特过瘾。
     
       众多男性球迷里,坐着两个美女,因此格外引人注目。“在这里看球,感觉好极了!”美女球迷小张说,家里没人喜欢看足球,自己性格又大大咧咧的,一看比赛就大呼小叫,家人特嫌烦,所以带着闺密一起来看球吧。
     
       发起人名叫张征太,是这家体彩店的老板。他一边乐呵呵地招呼大家,一边领着妻子和两个朋友,为大伙端上龙虾和啤酒。众人一边喝着啤酒、吃着龙虾,一边聊着自己喜欢的球队和球员。
     
       凌晨0点,荷兰对阵丹麦的比赛开始了。近百名球迷停止了聊天,目不转睛地盯着电视屏幕。一次有威胁的射门、一次精彩的过人、一次有争议的判罚,都会引起大家的尖叫和议论。“嘘!声音小点,别影响人家休息!”张征太每次都善意地提醒。
     
       张征太说,来看球的大多数人和他一样,都是泰兴市足球协会的会员,也有路人经过被吸引的。
     
       看球吧一举两得
     
       张征太说,欧洲杯开赛前,有球友聊天时跟他抱怨在家看比赛没意思。说者无心,听者有意,他萌发了开一个看球吧的念头。于是去找赞助商,一家电商听说后免费提供了4台液晶彩电。为了不影响高考考生,决定欧洲杯比赛第二天组织大家看球。
     
       光坐着看比赛有点乏味,如果提供点啤酒和龙虾,大家肯定欢迎。张征太又联系了啤酒商和龙虾店老板,并谈好欧洲杯比赛期间,商家准时把啤酒和龙虾送过来。
     
       张征太说,泰兴足协每次搞比赛,都让身为秘书长的他大伤脑筋。因为仅靠会员费无法支撑,商家赞助又时有时无,他经常要想方设法筹钱。这次搞看球吧提供有偿服务,不管赚多赚少,赚的钱都会捐给泰兴足协作经费。
     
       张征太说,欢迎大家有空来一起看球吧,为自己喜爱的球队加油助威。
来源: | 责任编辑:泰兴足协

您可能感兴趣的文章

    无相关信息